Глебу Маркелову

Дата: 17-04-2002 | 21:01:37

Г. М.

По залетейским пастбищам Европы –
Придуманной, загаженной, чужой, –
Тупым скотом протоптанные тропы
Нас выгнали, пыля, на водопой.

И в жижу погрузив свиные лица,
Зачавкали мы, всасывая ил.
Не суждено омыться и креститься.
Иссяк источник. Нас не напоил.

Не остудив пылающей утробы,
В коросте, что отчаянно саднит,
Вернулись мы в российские чащобы,
Не залечив растресканных копыт.

И распираемы кишечным газом
От выращенных в парках желудей,
Мы обрели, почесываясь, разум
И обратились, хрюкая, в людей.


5 марта 1978 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8049 от 17.04.2002

0 | 1 | 2423 | 23.04.2024. 13:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Восторженно-возвышенные чувства,
Умильная и трепетная дрожь,
Фатальность куртуазного искусства,
И стих - как бритва, как стрела, как нож...
Все блещет, все искрится, плещет, льется,
И слезы, и каденции звенят,
И кажется – войди сюда свинья,
Не хрюкнет, нет! Слезами изойдется...

:)))
Спасибо,
Андрей.