Милость кары

Дата: 07-06-2010 | 23:56:57

Только Ты и ведаешь количество надгробий,
впрочем, разобраться если, это – во-вторых,
там, под ними спрятано множество подобий
Тебе во всём подобными, от очей Твоих.

Прошлое забудется, завтра – за туманом,
говорить и не о чем, да и не речист.
Кто со мной поделится главным Божьим планом,
ежели по жизни я тёмен и нечист?

Боже Мой, Ты зришь насквозь, даже без рентгена,
и потёмки наших душ для тебя ясны.
Божий Свет, действительно, разрушает стены,
чтоб и нам проникнуться светом новизны.

Нет мне оправдания, нету мне прощения…
Человеколюбец Бог, Милостив и Благ…
Словно гром гремит в душе
Божье:”Мне отмщение…”
Отзывается душа: и да будет так!

Божья кара иногда тоже – Божья милость…
Если душу падшую Богу не спасти…
Всё приму с покорностью, что бы ни свершилось,
чем бы ни закончилось…
Господи, прости…




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 80476 от 07.06.2010

0 | 1 | 1637 | 27.04.2024. 03:30:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cпасибо, дорогой Поэт!!!
Человечище!!!
Шлю тебе самые Наилучшие Пожелания!!!
Здоровья Тебе и Твоим Близким!!!
Счастья!!!
Хорошего настроения!!!
Верю Каждому Слову!!!
:)))