Я шкет-суслолов...

Дата: 07-06-2010 | 17:22:36


Х Х Х

Я шкет-суслолов. Я сусланов ловлю!
Пастух меня учит настроить петлю
Среди ковылей и кипящего зноя.
Он пахнет седлом, кизяками, костром.
Потом мы сидим в полынках под бугром
И курим, и смотрим, как овцы гурьбою
Стекают к воде, потрясая руна...
Налево страна и направо страна...
Вершины курганов неровной грядою
Отходят к Алтаю. Как пахнет полынь!
И беркут, пластая тяжелую синь,
Висит в два крыла над округой своею.
Тень птицы — то вниз, то спешит на холмы,
И суслик на свет вылезает из тьмы,
Свистит, и петлю надевает на шею...

Запомнилось: курево, беркут и это,
Сквозь тело прошедшее острое лето,
Шкварчащие тушки, чугунный казан,
До боли молчащие овцы в загоне,
Тяжелые росы, луна в капюшоне,
И грозы, что нам присылал Казахстан.

вд-42




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 80468 от 07.06.2010

0 | 2 | 2223 | 24.04.2024. 18:02:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все мы кого-то ловим, Виктор! А таких, как Вы, ловил, точнее сказать, выявлял Суслов и его обслуга.

Сильно, Виктор! Беркут, казан, кизяк. курганы, зной, овцы - для меня сладкие воспоминания (было время - жила в Узбекистане). Спасибо!