Знаешь, няня

Дата: 06-06-2010 | 22:19:19

Знаешь, няня, ведь и Пушкину, бывало,
так взгрустнётся – мол, потомки не читают, –
что мороза он откинет покрывало,
крепкий градус «минус сорок» обретая.

Знаешь, няня, не в твоей тут кружке дело,
а в поэзии, настоянной на спирте:
слово Пушкино и пенилось, и пело, –
так сердечно вы с подружкой говорите.

Знаешь, няня, нынче модно отчего-то
стало гадости о гении прохрюкать.
Знал бы Пушкин, что не в масть его работа,
благодарен был бы хряку за науку.

Знаешь, няня, а давай пошлём в болото
и потомков, и писателей из хряков!
Был бы Пушкин в наших душах! А под сводом
нашей жизни приспособимся мы всяко.




Светлана Скорик, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 80450 от 06.06.2010

0 | 1 | 1978 | 23.04.2024. 12:22:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Знаешь, няня Светлана Скорик

Автор Марк Луцкий

Дата: 07-06-2010 | 11:14:04

Спасибо, Светлана!
Стихотворение, на мой взгляд, замечательное.
Оно мне и эмоционально, и идейно созвучно.

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.