Вчера

Дата: 04-06-2010 | 16:32:06

Где я живу?
Там, где печаль светла.
Где в речке отражение весла раскрошится,
Как время на картинке
Разбитого вчерашнего стекла.
И память, как и я, ещё жива,
Запляшет под печальную сурдинку.

Печаль – примета времени, поверь.
Но разве трудоголик-муравей
О ней имеет верное сужденье?
Она, как память, ветреной порой
Слезинки подметает вслед за мной
С каким-то непонятным наслажденьем..

Что жизнь моя?
Мечтанья в пустоте,
Желанье жить не хуже, чем все те,
Кому вчера руки б своей не подал.
Украдкой, на себе примерив крест,
Взгрустну разок-другой и интерес
Уснет, как мытарь, получивший подать.

Нет, лучше жить в пожеванном вчера.
Сегодня дел каких-то мошкара
На склоне дня зашторивает Солнце,
Но всё же снов галдящих перепляс
И всё, что было, было без прикрас,
В меня вольется светом чрез оконце.

Привет, Вчера!
Спаси и сохрани
Для памяти моей благие дни,
Плесни в стакан беспечного веселья!
Мечтай о завтра, помни про вчера,
Играй сейчас.
И пусть твоя игра
Назавтра будет с привкусом похмелья.




Алексей Кулешин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 80409 от 04.06.2010

0 | 2 | 2016 | 25.04.2024. 17:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Лёша!
Пушкин тут у тебя с Хайямом в обнимку:).
"Дни волны рек в минутном серебре,
Песка пустыни в тающей игре.
Живи Сегодня, а Вчера и Завтра
Не так важны в твоем календаре..." - помню с 17 лет.
Не замечтовывайся, а то харя реальности как вынырнет, а мы неготовые с похмелья от воспоминаний:).
Удачи!

Тема: Re: Вчера Алексей Кулешин

Автор Лев Скрынник

Дата: 05-06-2010 | 02:14:42

Прекрасные стихи, Алексей.

С уважением, Лев.