Я молодой поэт...

Дата: 04-06-2010 | 08:24:35


Х Х Х

Я молодой поэт. Мне пятьдесят.
Пью молоко и сплю на сеновале.
Держу корову, пару поросят
И ульи прячу на зиму в подвале.

А – что?
А почему бы и не жить!
Ходить в кирзе, промасленной фуфайке,
Рубить венцы, налимов потрошить,
По вечерам играть на балалайке,

Смотреть звезду, внимать иным мирам,
Грызть семечки не хуже маслобойки,
И квасом похмеляться по утрам
После веселой дружеской попойки.

А иногда чинить карандаши,
Сдувать с тетради слой тяжелой пыли,
Чтоб мысли о бессмертии души
Мою, еще живую, не томили.

нопс-67




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 80399 от 04.06.2010

0 | 2 | 2989 | 26.04.2024. 06:14:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Виктор.

Плотно, точно - всё по существу!

Отлично.

Геннадий