Дата: 03-06-2010 | 20:26:01
***
«Буду делать сурово
Спички судьбы...» Велимир Хлебников
"Что любопытно тут для меня, это логическое развитие темы спичек..." В. Набоков
Сквозь времени медленный гам –
звук голоса одинокого
влечет к «другим берегам» –
Хлебникова... Набокова...
Несчётно – в истории вех,
но эта стала – заклятой,
обозначая век
тот, что зовем Двадцатым.
Время ушло – тишины,
влилось в тесное русло –
гениев без страны,
без родины – мальчиков русских.
Вспыхнула на ветру
спичка, пожаром сгорела...
Я её подберу –
она никого не согрела.
Как оказались слаб’ы
грани жизни и мира...
Спички сгорели судьбы –
Владимира и Велимира...
Людмила Колодяжная, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 80393 от 03.06.2010
0 | 2 | 1933 | 17.11.2024. 14:24:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Люда, найдена тема и хорошо сработана.
Геннадий
Тема: Re: Спички судьбы Людмила Колодяжная
Автор Владимир Муромцев
Дата: 04-06-2010 | 01:02:09
хорошие имена - можно дальше и не писать ничего))
но - появляется стихотворение, как кристаллы соли в перенасыщенном растворе складываются в прихотливый рисунок,
а можно сказать так: кристаллы соли в прихотливый рисунок в перенасыщенном растворе складываются и тогда СПИЧКИ СГОРЯТ СУДЬБЫ, обязательно сгорят!