Леший

Дата: 03-06-2010 | 17:01:49

Леший – хозяин лесного богатства,
Вызрел я в недрах славянской общины –
В сказах я – нечисть, и надо признаться,
Нет веселее и злее мужчины!

Зеленоглаз, корноух и в сединах,
Всё на изнанку, всё справа налево,
Я под былинкой укроюсь в низинах,
Вырасту выше могучего древа.

Всякий входящий в мой лес заповедный,
Шапку снимал, испрошал разрешенья,
С добрым, учтивым я не был зловредным,
Шкодящим мстил, не спускал прегрешенья.

Нынче леса вырубаются жадно –
(Пни и колдобины леших изводят!),
Мусорят в них, выжигают нещадно…
Русь, трепещи! Уххх, начну колобродить!




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 80389 от 03.06.2010

0 | 1 | 1747 | 20.04.2024. 01:04:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Леший Татьяна Кувшиновская

Автор Елизавета Дейк

Дата: 11-07-2010 | 22:34:56

Скорей бы Ваш симпатичный леший заколобродил, пока еще не все леса вырубили.
Спасибо