Ещё романс

Дата: 03-06-2010 | 00:13:37

Ни террас, ни гитар, ни романсов... А мне и не надо!
И калитку, туда ли, сюда, отворять - нудный труд.
По весне даже грусть утекла из фамильного сада.
Кстати, он не вишнёвый, а... как его там... мультифрукт.

Не кричите, цикады, в ночи, не сверлите мне душу.
Никаких в её недрах уже больше россыпей нет.
Гость вечерний упал и заснул под засохшею грушей.
Он такой же придурок, как я, только с виду - эстет.

Нынче ветер такой - все качели взлетят, и уронят
лепестки все жасмины на детскую чью-то кровать.
Мертвецы мертвецов своих как-нибудь там похоронят.
И поминки устроят. И нас не успеют позвать.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 80364 от 03.06.2010

0 | 2 | 1660 | 29.03.2024. 16:19:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сад мультифрукт" - понравилось. Свежо!
Хотя, я бы предпочла вишнёвый :)

Наташа, в целом понравилось. И отсыл к романсу "Отвори потихоньку калитку" слышится. Но я бы убрала проходные слова: "уже больше", "своих как-нибудь там". Чтобы до блеска.
Сердечно, я