"Отчий дом..."

Дата: 02-06-2010 | 03:13:44


"...и все мы, за границей, одна фантазия..."
Князь Мышкин




Отчий дом, как же ты далеко -
На другой половинке Земли.
И бывает порой нелегко
Разглядеть тебя в этой дали.

Вот опять я на запад смотрю,
Горизонт придвигая ближе.
Зорко вглядываюсь в зарю
И уже тебя лучше вижу.

Ну а если совсем заскучаю,
Я по морю бегу босиком,
Чтобы с мамой за чашечкой чаю
Посидеть под любимым окном.



2005




Светлана Пономарёва, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 80348 от 02.06.2010

0 | 2 | 2668 | 29.03.2024. 14:50:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренне и проникновенно.

Спасибо, Светлана.


Душевно, но уж больно размерчик пляшет...
если так примерно поправить
на девяточку потянет...

    Отчий дом, как же ты далеко -
    На другой половинке Земли.
    И бывает порой нелегко
    Разглядеть тебя в этой дали.

    Вот опять "я"на запад смотрю,
    придвигая к себе "горизонт".
    Зорко вглядываюсь в зарю
    И тебя лучше вижу, "народ".

    "С мамой чаю попью, но не ем"
    Под любимым скучая окном,
    А когда "заскучаю" совсем,
    Я по морю бегу
    босиком...

льстят они...
:о)bg