Как гейневский город подводный, старинный

Дата: 01-06-2010 | 09:50:38

* * *

Как гейневский город подводный, старинный –
Так волны дрожат надо мной.
И немочки-рыбы, затянуты тиной,
Забрызганы пеной пивной.

И капает день с золочёных подносов,
Где бюргер жуёт колбасу,
И в солнечных бликах, на кончике троса
Стоит водолаз на весу…

Не думайте плохо – он тоже немецкий,
Резиновый, дутый, живой.
И нянька-акула колышется в детской,
И капор плывёт голубой …

Взгляни за окно – по дорожкам мощёным
Сверкая, снуёт ребятня …
Меня не обманет – уж я-то учёный –
Мираж не обманет меня:

И что там за небом, зеркальным и детским –
Скорее всего – ничего …
А тут – и пловец, и мечтатель немецкий…
И сказка – моя и его …




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 80332 от 01.06.2010

0 | 2 | 2159 | 20.04.2024. 08:26:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему прекрасное стихотворение.
Но вопрос - "И сказка - моя и его...". Имеется в виду Его?

с удовольствием прочла,
красиво, Володя.