Линия

Дата: 01-06-2010 | 00:14:54

Мелок самолета ведет линию от горизонта до горизонта.
Я, глаза заслоняя ладонью от яркого солнца,
наблюдаю, прищурясь, за неспешною этой работой.
Я и сам не спешу - ловля блох не моя забота.
И неважно, что линия где-то бледнеет, изгибается, рвется,
что ее не увидит семья пожилого чухонца:
он деньжат отложил и на кладбище выкупил место;
эта линия вряд ли акулам пера интересна.
Может, взглянет на синее небо случайный прохожий:
мы с прохожим - похожи? да нет, не похожи.
А тем временем линия в небе: от горизонта до горизонта.
Вот, собственно, - все: история без конца и начала.
Самолет улетел, мелок искрошился, садится солнце,
электричка моя отходит от Савеловского вокзала.




Владимир Муромцев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 80329 от 01.06.2010

0 | 1 | 1710 | 24.04.2024. 19:16:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Линия Владимир Муромцев

Автор Челюканова Ольга

Дата: 01-06-2010 | 19:42:00

Экзистенциально...
Ольга.