Автор: Андрей Ивонин
Дата: 30-05-2010 | 14:26:37
Сгорало дотла воспаленное лето.
Был день, как бумага, бел.
Качалась земля, и полнилось небо
Звоном хрустальных стрел.
Внизу тополя задыхались от зноя,
Витринное пело стекло.
И падала в руки горячая хвоя,
И время сквозь пальцы текло.
И плыли над миром, над болью и былью,
Откуда-то издалека,
Зеленых стрекоз слюдяные крылья
И розовые облака.
* * *
Андрей Ивонин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 80290 от 30.05.2010
0 | 1 | 2275 | 21.11.2024. 11:58:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сгорало дотла воспаленное лето... Андрей Ивонин
Автор Татьяна Мухаметшина
Дата: 30-05-2010 | 16:24:57
Качалась земля, и полнилось небо
Звоном хрустальных стрел.
Зримо и образно...