Узнал – не умер, не сошел с ума...

Дата: 16-04-2002 | 22:58:59

Узнал – не умер, не сошел с ума,
Не вбил в висок назойливый свинец,
Не сжег судьбы и не спалил дома,
А просто стал свободен, наконец.

Лишь в первый раз я сердце раскачал,
Чтоб лопнул шар, кровавый, как ракета.
Я каждый день, как судный день, встречал,
И дожил вдруг до нового завета –

Беги людей, коль хочешь уцелеть,
Не требуй с них ни истины, ни платы,
Уходит все, лишь остается медь,
В которой мы предавшими распяты.

Чем ближе ты, тем кара тяжелей,
Тем беззащитней перед каждой тварью,
Но ты живи, и сердца не разлей
На тротуаре теплой киноварью.

Ты их люби, прощая до конца,
Предавшую не оставляя душу.
Коль не случилось кары от творца,
Я тоже их за это не разрушу.

Всей самой белой памятью своей,
И черною – дотла и без остатка –
Жалей людей, воистину жалей,
Всю жизнь жалей, и медленно, и кратко.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8029 от 16.04.2002

0 | 2 | 3342 | 19.04.2024. 21:36:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читал - не умер, не сошёл с ума...
Но близок был. Прошу я: "Без остатка
Жалей читателя, строча тома
Пусть будет быстро, ладно, только кратко.

Очень много огрехов, несуразностей. Кстати, как жалеть медленно, да при этом ещё и КРАТКО!!! Ну, бред...

Извините, если чем не угодил.
Андрей.

Леонид, стихи неплохие!

"Жалей людей, воистину жалей,
Всю жизнь жалей, и медленно, и кратко. "

Но всё-таки - кИноварью...Мне, например, такое не прощают.

С уважением,
Леон Маин