По случаю обнаружения захоронений на Дальнем Востоке

Дата: 29-05-2010 | 03:30:55

Ах, как много всего наколбасили
на просторах великой страны -
Вера Павловна и "Софья Власьевна",
пусть вам снятся гуманные сны,
пусть уж лучше томит вас бессоница;
на недобрые ваши следы
до сих пор натыкаться приходится
под слоями крутой мерзлоты,
то в подвалах под каменной лестницей,
то в верховьях таёжной реки -
черепки с характерным отверстием,
черепки, черепки, черепки...
это судьбы и жизни разбитые,
миллионы сердец и умов,
это - тысячи лет непрожитые
в мертвых рвах без молитв и гробов,
Вера Павловна и "Софья Власьевна"
на просторах бездарной страны,
чтож так много вы нам наколбасили,-
две коричнево-красных жены?
сколько душ, неповинно затравленных,
сколько лет нам не дали дожить?
Подскажите, пожалуйста, Ангелы,
как нам с этими бабами быть?




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 80269 от 29.05.2010

0 | 1 | 1678 | 19.04.2024. 19:16:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, Господи! Где деревня, где приход? Считать, что Софья Власьевна - продолжательница дела Веры Павловны, это то же самое, что называть О.Бендера шахматным гроссмейстером.
Точь-в-точь. Ю. А. PS.Да, еще вспомнилось: где-то у А. Н.Толстого какой-то пьяный белый офицер мечтает, придя в Москву, повесить первым делом не Ленина с Троцким, а Блока, А.Белого и Станиславского.