О чужих мужьях. (Юмореска)

Одиноким женщинам, желающим познакомиться…

Нет, в наше время без мужа никак нельзя. Особенно без своего. Потому, как, ежели он не твой, выйдешь с ним, скажем, по прошпекту пройтись, а тут тебе навстречу какая-нибудь Марья Никитична. Марья Никитична, недолго думая, возьмёт и вцепится в волосья благоверному, а то, и похуже: поднимет крик на всю б. Ивановскую. «Увели! – закричит истошным воплем. – Увели, из-под самого носу увели!». Конфуз всё-таки. Народ-то никуда вдруг не спешит, а всё собирается и комментировать ситуацию изволит. Нет, нет, неудобно.

Однако случилось мне найти одного такого мужа. Он, правда, не сознался, что он чужой, а на лице, поди, у него не написано, что он чужой. Хороший такой муж нашёлся, просто загляденье. И вовремя поздоровается, и ручку поцелует, и даже грамотно речь какую произнести может, и нос благородно почесать и очистить. В общем, то, что надо. И стали мы с ним жить-поживать. Жили, не тужили, да стала первая жена этого моего мужа разыскивать. Натурально развесила объявления, и даже вознаграждение пообещала. Потому что мужик сейчас на вес золота, из-за сложностей в демографии, так мне сосед один сказывал. Он учёный, ему виднее. Катастрофическая ситуация, стало быть. Ну и нашли, отыскали. Мужа-то. Вознаграждение, оно, на улице не валяется, и много до него охочих. Нашли, как есть. И стали мы с Аграфеной Павловной (так супружницу мужнину величали) думать, как нам с этим мужем быть. Потому как он уже наполовину и мой получается. Мужу-то, вроде, всё равно, с кем жить, главное, чтобы всем хорошо было и безо всякого скандалу. И из дому он не по своей воле ушёл, а по метаниям души своей. Она у него широкая и иногда довольно далеко его забрасывает. Что поделаешь! Творческая натура! И порешили мы с Аграфеной Павловной мужа поделить. Ну, то есть, с понедельника двенадцати часов пополудни и тридцати пяти минут сверху, он мой получается, и могу я его пользовать до самой середы вечера пяти часов и шестнадцати минут. А потом, извольте, мужа взад вернуть, до субботы полуденной. Однако не всё так гладко на деле выходит. Скажем, понадобится муж в четверг вечером, ан, нет, по графику он там, у Аграфены Павловны. Захочешь в пятницу в киатр сходить или, например, в баню, кликнешь «Муж!» по привычке, а потом вспомнишь, что, нету родимого, в другом доме обитать изволит. Неудобства. Иногда даже слезу пустишь от огорчения.

Но, что делать? Мужик он сейчас на вес золота, приходится терпеть. А на днях мы, с Аграфеной Павловной, решили нашего мужа, вроде как в аренду сдавать. Во временное пользование. Другим жёнам, у которых мужей нет или которые вроде как сбежали, и найти их нет никакой возможности. Или по причине отсутствия денежных средств, потому как мужей сейчас иметь непозволительная роскошь. Так и решили, за денежное вознаграждение. Объявление дали. Натуральное.

Теперь вот ждём-с.


Не обижайтесь, Наталья, но этот раз мне не понравилось. Действительно это похоже на Зощенко, но без его языковых "вкусностей" типа "ложи взад", которые до сих пор вызывают, если не смех, то улыбку, текст не смотрится и не читается. Приемы Зощенко безнадежно устарели. В свое время Ахматова не приняла поэму Блока "Возмездие" в силу того, что она была написана в "духе Пушкина". В наше время, если уж стебаться, то как Дмитрий Горчев. Или Дмитрий Быков.

Наше время, увы, более жесткое, более определенное, нынче эзопов язык утратил свои права. Нынче, ежели поэт стебается, то начинает так:

Билл Гейтс недавно позвонил
И начал задавать вопросы:
Как я живу? Что сочинил?
Не надо ли деньжат подбросить?

А заканчивает так:

Да, я конечно, знаменит
И не со мной ему тягаться,
Но если он перезвонит,
То я займу рублей пятнадцать.

Ну, а на избранную Вами тему и в прозе тоже существуют некоторые изыски. С мужиками-то и впрямь беда. "И стон стоит вдоль всей земли..." :) Стоит набрать в поисковике "Муженина", как тут же выпрыгнут десятки ссылок:

Муженина


        Это экзотическое блюдо приготовляется один-два раза в жизни, поэтому для его создания требуется много терпения и выдумки.
        Лучше всего муженина получается, если шкурка с мужчины снимается ещё до свадьбы, и он предварительно маринуется 4-5 месяцев.
        Но годятся и сырые, свежие мужчины, хотя их труднее сохранить, чтобы есть в течении всей жизни.
        Если мужчина долгое время жил холостяком, то предварительно нужно отбить у него резкий запах свободы. Его хорошо бы, хоть перед самой свадьбой замочить на ночь или несколько дней продержать под припущенным одеялом.
        Для муженины годятся мужчины любой категории: с толстой филейной частью или совсем постные. Неважно быки они, свиньи или бараны.
        Нежная муженина боится мясорубки семейной жизни и превращается в кнедлик. В худшем случае, когда попадается кострец, выходит из строя мясорубка.
        Муженина, неудавшаяся кому-то с первого раза, может быть утилизирована другой хозяйкой, но такая неоформленная муженина, как правило, горчит и у неё трудно обрубить хвост.
        Если у муженины появился запах алкоголя, можно попробовать снять с него оставшиеся шкурки, помариновать на диване, долго не замачивая, но лучше всего, отбить ему кусочки мяса на грудке, лопатках и т. д.
        Чтобы муженина не протухла, рекомендуется изредка её проветривать и, разогревая в форме, подавать гостям.
        Для приготовления изысканной нежной муженины нужна тщательная выборка и вырезка. Проще, конечно, превращать мужчин в сто метров сосисок и проглатывать их на ходу, не разжёвывая, или делать из них антрекоты с пикантной приправой, варить студень…
        Но настоящая, расчётливая хозяйка, использует всё, от костей до мозгов, и готовит себе чудесное блюдо, от которого можно откусывать маленькие кусочки, когда того хочется, и хранить всю жизнь между кроватью и телевизором.
        Особенно искусные гурманки умудряются готовить муженину гораздо чаще, используя для этого любого близлежащего мужчину.


Думаю, это писала женщина, очень уж ловко это у нее вышло, с полным знанием мужской природы. :)

С уважением,
Юрий.

P.S.Не случайно и Задорнов, и Жванецкий, и Альтов регулярно поругивают "Камеди-клаб". Тамошние ребятишки, конечно, большие пошляки и даже .. даки, но время чувствуют. А порой такое выдают, какое мэтрам жанра и не снилось. :)

Миниатюра "Муж" понравилась, я в комменте, Наташа, Вам написала подробно, почему и как понравилось.
А "О чужих мужьях" - увы. Наталья, причина проста - первая миниатюра эксклюзив. Вторая - да... юмореска. Юмор ВСЕГДА вторичен по определению. В этом и сокрыта его сокрушающая сила. Зощенко? Приятно, когда Зощенко (а таки он, и Тэффи(?)), а не родные задорновы-жванецкие... Но это уж мои заморочки, я вообще юмор не люблю. Одесситы все такие - ниразунеюмористы:) + наполовину разбавлены водкой. (Это не касается Вас, это сегодня "про меня" - тяпнула кофе с рижским бальзамом, кофе было мало, бальзама наоборот):))
Читать было очень любопытно и приятно. Смеялась, как и дОлжно - ибо "ревнощи" узнаваемы-:)).
С уважением,
ИльОль