Прожить. Очнуться. И вернуться вновь

Дата: 27-05-2010 | 23:01:18

Луна - лишь затерявшийся монокль
среди янтарной звездной карамели.
Из века позапрошлого звонок
реальней, чем секрет Полишинеля.
Прожить. Очнуться. И вернуться вновь
в иное время. Слушать листьев лепет.
Прохожих редких не услышать слов.
Казаться самого себя нелепей.
Брести куда-то улочкой змеей
сквозь явь витрин и непогасших окон,
и знать, что снова будем мы вдвоем,
едва блеснет исчезнувший монокль.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 80233 от 27.05.2010

0 | 1 | 2069 | 24.04.2024. 19:37:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оцениваю в целом, но два места напрягли: "Прохожих редких не услышать слов" и "блеснет исчезнувший".
А.М.