Окна раскрыты, чтоб мог ты пожить средь ветвей...

Дата: 27-05-2010 | 16:22:04

* * *



Бабочки, призраки птиц или Бэтмэнов тени
множась-мелькая, мятутся в весенней ночи.
Смолкла орава лягушек, оглохнув от пенья...
Полною грудью вдыхая пространство - молчи!
Крепнет всезвучие паузы этой счастливой.
Окна раскрыты, чтоб мог ты пожить средь ветвей,
в облаке, вспененном белоцветущею сливой,
в нежном фаворе барочных и млечных кровей.

Рамы распахнуты в ночь - и душа улетает,
словно смеясь, репетируя райский отлёт.
Майские ветки во тьме белизну осыпают.
Верною псиною тычется время в живот.
Носом прохладным овчарка, чепрачная Лада,
жмётся к тебе и вселенской любовью сопит.
Полнится суть многозначных фантомов. - Не надо
звуком случайным тревожить точнейших орбит.






* * *



Острый бронхит, черепное тупое давленье,
насморк по будням, а в праздники - счастье мигрени.
Сколько же хворей земных на одно лишь творенье
Божье! Какое, однако, обилие тени!
Зависти вирус и ревность с архаровым рогом...
Я бы и отдал две трети, да вряд ли сумею
вставить хоть цифру в баланс мой меж миром и Богом -
дар перемножить на кровь и отнять ахинею.

Каждому - броды свои, своя шапка да санки,
детства потерянный рай и лохмотья старенья.
Время - рубаха до смерти, подённо с изнанки
тело царапают швы нестыковки и тренья.
Мне же - стезя по слезе. Никому не желаю
этих, в в бреду, глухарей, февраля-алкоголя.
Милое чадо строки от себя отдирая,
в поле дитя отпускаю, на хищную волю...




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 80227 от 27.05.2010

0 | 3 | 1882 | 29.03.2024. 08:10:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дочего же ярко, зримо, точно, глубоко и при этом складно! И концовка восхитительная:
"Милое чадо строки от себя отдирая,
в поле дитя отпускаю, на хищную волю..."
Была б не против, если б у меня так написалось.
Спасибо, Сергей.

И с первым комментом согласен, и со вторым, и, видимо, и с 4, 5 и т.д., если таковые будут - все, наверняка, скажут нечто хорошее об этих стихах.
:)) Судя по всему, Вам везёт на хороших читателей, Сергей Константинович.

С уважением, Лев.

Сильно, Сергей, особенно второе.

Геннадий