Марку Луцкому

Дата: 27-05-2010 | 09:03:34

Нет в книге жизни ни помарки.
Её он начисто писал,
Как Марки самой высшей марки:
Аврелий, Азов, Твен, Шагал.

Избрал он химию недаром,
Ей посвятив немало лет,
Ведь химик, как сказал Базаров,
Куда полезней, чем поэт.

Хоть яйца все в одну корзину
Ученый и поэт не клал,
Он не тянул в НИИ резину,
А диссертацию писал.

Но музе чужды полумеры,
Истёк её терпенья срок.
Кричит: «Забудь про полимеры,
Пиши сонет, плети венок!»

Подвластно всё перу поэта,
Мы убеждались вновь и вновь:
Баллады, шаржи и сонеты,
Войны далёкой дым и кровь.

Для сотни эпиграмм евреев
Марк отобрал с России всей.
Он раскопал, что в Галилее
Ни разу не был Галилей.

Хоть путь к Парнасу и не гладок,
Он покорить вершину смог.
Все просто выпали в осадок.
Таков реакции итог.






Виктория Серебро, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 80224 от 27.05.2010

0 | 1 | 1883 | 28.03.2024. 22:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Виктория, Вы неподражаемы! Это не просто поздравлялка, это стихи!