О времени

Дата: 26-05-2010 | 03:03:32

Наш мир – иллюзия, ведь он
Реален только в наших мыслях,
В страстях, эмоциях и числах,
Определяющих закон,

Где аниону – катион
Дан в соответствие. Их жизни
Выстраивают механизмы,
Которыми и сохранён

Наш мир. Его существованье –
В невыполнимости слиянья
Двух антиподов бытия,

И этому помеха – время,
Как невозможность расширенья
Земного – в горние края.




Алексей Борычев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 80200 от 26.05.2010

0 | 1 | 2442 | 23.04.2024. 16:57:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О времени Алексей Борычев

Автор Марк Луцкий

Дата: 26-05-2010 | 08:46:00

Алексей, Ваш сонет мне понравился.
Единственное, что как-то царапнуло - это второй катрен.
Его первая и четвертая строки располагают к тому, что и вторая и третья строки сохранят рифмы первого катрена.
Но нет - они другие.
Впрочем, это отклонение от канона, возможно, и есть изюминка Вашего сонета?

С пожеланием успехов,
М.Л.