Ангел

Дата: 11-09-2001 | 17:00:50

Наполнить снами пустоту,
Закрыв глаза, в который раз
Увидеть яркую звезду,
Чей теплый свет согреет нас...
А на лучи ее ресниц,
Что меж собой переплелись,
Слетелись стаи Синих птиц,
Готовые сорваться ввысь.

Услышать скрипки в облаках,
На запредельной высоте
Убить в себе паденья страх
И протянуть ладонь к Звезде,
Спугнуть неосторожных птиц,
Коснуться трепетной рукой
Ее пылающих ресниц
И сгинуть огненной рекой...

И крылья прошумят в тоске,
Что предрассветный пробил час,
Повиснет сон на волоске
И сто смычков разбудят нас...
Мой бедный ангел, что с того,
Что я летаю лишь во сне,
Ведь мы - полета одного,
И голос твой звучит во мне..




Михаил Пучковский, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 802 от 11.09.2001

0 | 1 | 2844 | 19.04.2024. 11:56:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ангел Михаил Пучковский

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 16-06-2006 | 08:04:48

Мой ангел, он ты иль она,
Не разрушай плененье сна!
У нас с тобой один полёт,
В кабине я второй пилот.

Михаил, интересные мысли, образы. Опечатка: пылающих ресниц.

Полётов!

Ирина