Автор: Ася Сапир
Дата: 25-05-2010 | 15:10:05
Наш "водогрёбщик" - не Харон,
хотя везёт нас в царство мёртвых,
и не летейных волн когортой
наш "вапоретто" окружён.
Среди лагуны пядь земли -
храм мёртвых, или Сан Микеле.
В могиле скромной, как в приделе,
Иосиф Бродский погребён.
Душа застигнута врасплох :
горят на мраморе могилы
охапки роз, тюльпанов, лилий -
невольно подавляешь вздох.
Глаза напрасно ищут бюст,
портрет иль барельеф поэта.
Нет, здесь успешно спорит с Летой
ухоженный цветущий куст
карминных роз. Среди цветов,
почти укрывших белый мрамор,
те розы вечными словами
взывают к вечности без слов.
И ожил в памяти мотив
забытой сказки. Не стихая,
дерзает сила колдовская
цветов, безмолвие смутив.
На стеле имя, словно в святцах ...
Ему в веках не затеряться.
24 мая 2010.
Ася Сапир, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 80177 от 25.05.2010
0 | 8 | 2614 | 17.11.2024. 15:49:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Хорошо, Ася Михайловна! Звучит, как реквием. Спасибо!
Ася Михайловна, Вы молодец. Преклоняюсь перед Вашим жизнелюбием и способностью любой опыт перевоплотить в творчество.
Дорогая Ася Михайловна!
Забудем всё плохое :))
Пусть цветут эти Ваши строки:
"Среди цветов,
почти укрывших белый мрамор,
те розы вечными словами
взывают к вечности без слов. "
Простите за описку в экспромтике, уже исправлена.:))
Дорогая Ася Михайловна!
По-белому завидую и Вашему стихотворению, и Вашей поездке.
Желаю новых творческих достижений и интересных путешествий.
М.Л.
Дорогая Ася! Я очень рада за Вас! Спасибо, что поделились впечатлением!
Ася, рад за Вас, Ваше путешествие и литературные реминисценции. Создавайте цикл, а мы потихоньку прочитаем.
Геннадий
Тема: Re: Сан Микеле Ася Сапир
Автор Лилианна Сашина
Дата: 25-05-2010 | 16:18:42
Траурно-прекрасно, Ася Михайловна,
точно музыка.