Et fuvus patriae est dulgis

Дата: 25-05-2010 | 13:55:42


Вдалеке купола, купола,
Там, где вечность над скалами рыскала.
У тебя ни двора, ни кола,
Кроме этого берега крымского.

Где у ног проступает пятно,
От вина, недопитого греками,
Где гордиться тебе суждено
Не по времени мудрыми предками.

Так же к морю ласкалась скала
И волна надвигалась с креветками…
И акация – так же бела –
Все махала из прошлого
ветками.

Передвинься на пару шагов –
На две тысячи лет, приблизительно,
На языческий праздник богов
Ты получишь билет пригласительный.

И кого же у тех берегов
Киммерийскою чайкою кличу я?
Всё уйдет, но для сонма богов
Неизменны полет и величие.


стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 80174 от 25.05.2010

0 | 2 | 1570 | 27.04.2024. 00:21:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В стихах этих оживает и дыхание крымских берегов,
и само дыхание времени.

Спасибо, Сережа!

Спасибо, Поэт!!!
Восторг!!!
:)))