Iguanus igitur

Дата: 25-05-2010 | 02:36:34

Жениться на мне – все равно, что жениться на игуане.
Тает в кармане брюк твоя ледяная рука.
Пятно расползается. Жизнь коротка пока,
А скоро совсем исчезнет, как лед в стакане.
Жизнь – она обман на обмане. Вот ты кажется стар, кажется сед,
А сойдут семь потов бед, и будешь юн и раздет,
И распростерт на Тане аки на ткани
Вышитый петушок – золотое перо, малиновый гребень и хвост зеленый.
Дом мой стоит без тебя многолюдный и не населенный,
Мир мой в твое отсутствие существует мнимо,
Как игуана, задраен в броню. И тянет к огню.
Чтоб растопить твой лед, согреть мой живот,
Чтобы не гадать, кто кого из нас переживет.




Татьяна Чеброва, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 80159 от 25.05.2010

0 | 1 | 1609 | 28.03.2024. 12:11:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Iguanus igitur Татьяна Чеброва

Автор Алла Михалевич

Дата: 26-05-2010 | 01:35:58

Милая моя игуана!

Какое необычное стихотворение, и по ритмике, и по всему. И прежняя Таня, и новая Таня.

С любовью.

А.