Чудо - огород. Эльфийская сага 1

Дата: 21-05-2010 | 21:06:08

С чего же сказку летнюю начать?
Такую, чтоб никто ещё ни разу
Ни в сагах, ни в былинах, ни в рассказах
Подобного не смог бы отыскать.

Для этого я Музу призову.
Доколе ей, бродяге, бить баклуши.
А вы, ребята, навострите уши
И слушайте диковинку мою.

* * *
В июльский зной… Нет, было всё в июне,
Чтоб не соврать, второго так числа…
На огород я вышел в полнолунье,
Когда клубника в меру подросла.

Смотрю вокруг, своим глазам не верю,
Себя за бок стараюсь ущипнуть,
Две грядки распахнулись, будто двери,
Наружу эльфам открывая путь.

А эти крохи, вдвое меньше спички,
Наверх спешат, кто шагом, кто бегом.
Наверно им дорога та привычна,
Хоть я ни разу их не видел днём.

Уверен был, что эльфам место в сказках,
А тут всё явь. Скорей иди, смотри…
Везут бидоны краски на колясках
И тащат с ароматом пузыри.

Весь огород бурлит ночным движеньем,
Снуют в заботах чудо-мастера,
Чтоб всё вокруг своим преображеньем
Нас удивляло с самого утра.

Девчонки красят в красный цвет клубнику,
Мальчишки красят зелень в нужный цвет.
Они к работе с первых дней привыкли.
Им до безделья просто дела нет.

И вот кипит под звёздами работа.
Подобран колер, найден верный тон.
Успеть бы за ночь, чтоб с утра в субботу
Все в огород зашли с открытым ртом.

И удивленьям не было бы меры.
Ещё вчера бесцветный огород
Вдруг потерял свою былую серость,
А краски дружно водят хоровод.

О,запахи..! Что может быть вкуснее,
Чем то, как пахнет ранний помидор.
И пусть мы повзрослеем, поумнеем,
Но запах этот помним с детских пор.

Всё оросив своим одеколоном,
С названьем "Аромат на каждый вкус",
Прошли мальцы малярным батальоном
От сельдерея до цветных капуст.

Ведь ежегодно летними ночами,
Чуть только подымается луна,
Подземные мои односельчане
Берутся за волшебные дела.

За просто так, от всех щедрот сердечных,
Нам дарит счастье крохотный народ.
Готовясь в подземелье каждый вечер,
Украсить летний чудо – огород.

* * *
Ну, разве папы, бабушки и мамы
Вам эту не рассказывали сказку?
Чтоб сами вы смогли карандашами
Раскрасить огородную раскраску.

Что и ни слова, и ни полнамека
Не говорили о таких раскрасках?
Тогда в киоск сходите до уроков
И там купите эту чудо – сказку.




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 80083 от 21.05.2010

0 | 1 | 2034 | 29.03.2024. 14:17:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Женя, а может, полнамека вместе написать, а?