Там лона глин обречены рожать...

Дата: 18-05-2010 | 19:48:18




Буквы



Когда мне землекопы в лоб твердят,
что я - всего лишь бык, а не Юпитер,
я отвожу непримиримо взгляд
и мну в ладони соль и зёрна литер.
И слышу шорох, волхованье букв,
Египет слышу, пиктограммы детство,
и клинописных глин звенящий лук -
тугих волов и львиных лап наследство.

Шуршит папирус. Нильские поля
телят лелеют, чтоб скоблить пергамент
для музыки, для чудодейства, для
звериных войн и птичьих моногамий.
О, слишком много в ней заключено,
в коровке божьей, в буквице священной!
Дымится слова красное вино,
целя надеждой и горча изменой.

Когда меня алхимией корят
историк, археолог и географ,
я вижу золотых династий ряд,
где в синих косах тайный иероглиф -
тяжёл и полновесен, как нефрит...
Где мандарина ротик вероломный
улыбкой кислой пришлого дарит,
скрывая расы разум многотомный.

О, слишком много в ней предрешено -
в повадке теплокровной взлётной речи!
Лишь певчей птице долететь дано
до почвы плодоносных Междуречий.
Там лона глин обречены рожать!
Там слово, словно лён и воздух льётся,
и там последний черноротый тать
с тарантуловой нитки вниз сорвётся...




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 80027 от 18.05.2010

0 | 5 | 2241 | 19.03.2024. 10:41:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Сергей! Когда это произведение поставят в топ,
я буду плясать и восклицать, как молодой Давид!..
А сейчас его отпринтила для себя.
С уважением, Ольга.

Когда мне землекопы в лоб твердят,
что я - всего лишь бык, а не Юпитер,
я отвожу непримиримо взгляд
и мну в ладони соль и зёрна литер.
И слышу шорох, волхованье букв,
Египет слышу, пиктограммы детство,
и клинописных глин звенящий лук -
тугих волов и львиных лап наследство.


О, слишком много в ней заключено,
в коровке божьей, в буквице священной!
Дымится слова красное вино,
целя надеждой и горча изменой.


Что к этому добавишь, Сергей?
Прекрасные стихи.

С уважением, Лев.

    ...без скромности
    скажу вам я - п о э т,
    а прочие лихие графоманы...
    мне среди них, простите, равных нет
    поскольку в них таланта
    нет ни грана

    В моих стихах и буквы и слова
    стоят на месте будто бы влитые
    а остальные грамотны едва
    что точки им порой, что
    запятые

    ...когда мне землекопы тычут в лоб,
    я мну в ладонях предложений члены,
    не ради развлечения, но чтоб
    меня творцом признали
    непременно...

    любого переспорю, что не он
    а тока я лишь, в грамоте силён



:о)bg

PS
Серёга, не ругайся тока...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сережа, спасибо!!!!!!!!
С любовью, я

Сергей! Замечательно!

Мы знаем, что Поэзия права,
И прав поэт, живущий слова ради.
Молчат столетья письмена-слова,
Застывшие в своей подспудной правде...

Взгляни на ход весомых грозных слов,
Часы по кругу — эти в бесконечность,
В пространство звезд, в обитель вещих снов,
Где Жизнь и Смерть, где станут они речью.