Утро поэта... У книжной полки

Дата: 13-05-2010 | 18:55:35

На дне бутылки мается глоток-
Последней каплей милости коньячнoй...
Как хорошо, что у меня есть Блок,-
За ним была припрятана заначка...

Ещё вчера с упорством маньяка,
Напившись в грязь без видимой причины,
В соседку влив пол-банки коньяка,
Читал ей "Жизнь"* Цветаевой Марины...

Не осуждайте меня Боря Пастернак
За мой поступок откровенно плотский...
Я израсходовал припрятанный коньяк...
Прости, но и пойми меня Высоцкий!

Анна Андревевна, не нужно грубых слов.
Допустим, что соседка Валя-дура,
Но ведь и я-никак не Гумилёв
А у неё и ноги и фигура...

Поверь, Есенин, что на стыке бытия,
Когда душа без ласки так ранима,
Готов с тоской собачей выть и я
С тобою на луну не хуже Джима...

А тут она... коньяк, лимон, стихи
"Я вас любил..." Не вмешивайся, Пушкин!
Из выпивки остались лишь духи...
Верней их пряный запах … на подушке.



* “…Неподражемо лжёт жизнь…”
М. Цветаевa




Иосиф Коган, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 79921 от 13.05.2010

0 | 2 | 1662 | 16.04.2024. 17:55:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"На дне бутылки мается глоток" просто замечательно, не допить, а сохранить на память хочется. С уважением,С.Т.


Хе-хе-хе...
я своим пассиям стихов не читаю,
ибо чревато это, причём не чужих, а и своих даже...

:о)bg