Мезозой

Дата: 13-05-2010 | 12:51:40

мезозой

…а все, кто был, ушли в забой..
Ах, время! -шарик голубой
в ладонях суеты…
Спускаясь в зябкий мезозой
Замрешь пред ликом Ломброзо,
пред золотом орды.

Татарский залежалый смрад
привычно выдыхает мат,
под гулким сводом ям.
Ах, время! - раненый солдат
пленен тобой, любим, размят,
по вражеским рукам…

Но все кто был, ушли в забой…
И смерть несется за тобой -
несушкой за яйцом…
Ах, время! – немота рабов
в себе лелеющих любовь
с кукушечьим лицом….


тараканье

Читай с листа – раёшник был таков,
когда на старте выплеснулось слово
и тараканьих не придумав снова,
пыхтящих трубками бегов, бог спал…

Тогда прочти.

Гремели, а после закалялись сны.
В качелях, тех, что выше ели
пушком дрожащие усы, проклюнулись
Раёшник – был таков…

Моря тогда пошли от берегов
Учуяв ход истории…
И пала Троя, был убит Улисс….
А чертовы качели сорвались.
Готовый таракан упал на лист
в районе Гори…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 79914 от 13.05.2010

0 | 1 | 1547 | 20.04.2024. 19:15:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мезозой Наталья Чекова

Автор Юрий Арустамов

Дата: 13-05-2010 | 14:08:02

Роскошный цикл! Спасибо, Наташа!