"Швырял снегА горстями ветер..."

Дата: 12-05-2010 | 20:59:08

Швырял снегА горстями ветер
и по земле опять мело…
Не я тебя, конечно, встретил –
нас что-то горнее свело.

Да самым сверхпровидцем будь я
и в доли тысячной не смог
распутать сети перепутья,
хитросплетения дорог.

Но всё сбылось, сошлось… Куда бы
я ускользнул от бытия,
от карт вселенского масштаба,
где две пометки, ты да я?

Тогда скажи, молчишь, о чём ты,
слова сжимаючи в горсти,
супруга, женщина, девчонка,
любимая? Прости… прости,

что необтёсанная глыба
моей души резца не ждёт.
Уже за то тебе спасибо:
не знаю “завтра” наперёд.

Туман клубится перед нами.
Как хочется с тобою жить!
Я виноват без оправданий,
но я исправлюсь… может быть.




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 79900 от 12.05.2010

0 | 1 | 1717 | 16.04.2024. 21:44:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Без комментарий... В десятку, потому - 10 баллов.
Дал бы 100, если б было возможно!..))