Мастер

Дата: 12-05-2010 | 15:58:45


Бог не послал сахара к чаю.
Вышло не сладко, но горячо.
Так и живу. Всех привечаю —
Ангел на шее, чёрт за плечом.

В доме еда — хлеб да консервы.
Что-то мне страшно браться за нож —
Чёрт за плечом… Это всё нервы —
Бес не погубит, сам пропадёшь.

Когда же придёт Маргарита?

Каждый свою движет идею:
Чёрт тащит ложку из рукава —
Я, говорит, дивом владею.
Ангел смеётся — это слова…

Нет, не слова — ложка резная.
В ложке заморский хмель-порошок.
Ангел не прав, чёрт его знает,
Кому на Руси жить хорошо…

Когда же придёт Маргарита?

Счастье моё — тропка кривая.
Новое диво — чан с коньяком.
Ангел молчит, чёрт наливает.
Дайте икону — там молоко!

Над головой свечи и блюдца,
Ступа метётся, в ней попадья.
Ангел и чёрт не разберутся,
Им нужен третий. Им нужен я.

Когда же придёт Маргарита?




Игорь Касьяненко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 79894 от 12.05.2010

0 | 1 | 1808 | 23.04.2024. 21:49:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мастер Игорь Касьяненко

Автор Лев Скрынник

Дата: 12-05-2010 | 18:14:08

Да тут и в троем не разобраться! Я. например, Игорь, тоже ни черта не понял, но дивно хорошо.

С уважением, Лев.