Над бездною - нет переправы

Дата: 11-05-2010 | 18:03:50

***

Здесь -
травы ночные косит
изломанный серп луны,

в стране,
где меня ты бросил,
мне жизнь заменяют - сны.

Одну -
отпустил на волю,
не указав пути.

Здесь -
жизнь обернулась полем
страницы - как перейти?

Пробелов меж строками -
бездны,
и каждое слово - огонь,

и луч обжигает
звездный
неопытную ладонь,

оставленную
без опоры
твоей надежной руки...

Теперь
доберусь нескоро
я до конца строки,

где остро
изрезаны травы
серпом - обломком луны....

Над бездною -
нет переправы,
здесь жизнь заменяют - сны...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 79874 от 11.05.2010

0 | 2 | 2165 | 29.03.2024. 13:31:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последние строчки особенно болезненны. Страшно жить, если вся жизнь - во сне, а явь - только отзвук. Людочка, добра Вам.

Хорошие стихи, Люда. Комп мне отремонтировали, теперь прослушаю диск.

Геннадий