Лежебока

Дата: 08-05-2010 | 14:05:54

Лежу себе я на диванчике,
не замечаю с этой точки,
что день рассыпал одуванчики,
взорвал берёзовые почки.

Я пребываю в неизвестности
в своей прокуренной каморке
о том, что солнце в нашей местности
насквозь прожарило пригорки.

Прошита стрелами калёными,
зима кончается в овраге.
И, торжествуя, липы с клёнами
салатные взметнули флаги.

А я по-прежнему в затворниках
и не пойму в своих пенатах,
откуда столько рвенья в дворниках
и страсти в голосе пернатых.

28-29 апреля 2010




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 79854 от 08.05.2010

0 | 1 | 2179 | 29.03.2024. 10:13:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, о чём они орут?
Тоже, наверное, никому не нужны.