Фиалки

Дата: 10-05-2010 | 12:10:56


Цветы любви - фиалки возле глаз.
В тени ресниц мазки бессонной ночи.
Кто посадил и кто взлелеял вас,
Кто мне глухую ревность напророчил?

Подспудный гнев гудит в колокола.
Гудит, колебля разума основы.
Ведь эту ночь ты счастлива была?
Как я могу желать тебе иного?

Уловки логики, глушители улик.
Уколы едкие. Сомненья шаг неверный.
Резоны скользкие...
И молчаливый крик
Любви, которую втоптали в эту скверну.

Я ни о чем, конечно, не спрошу,
Краснеть и лгать тебя я не заставлю.
Пускай дотлеет, что в душе ношу.
А коль невмочь - слезами погашу
И те фиалки горестно восславлю.




Виталий Волков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 79848 от 10.05.2010

0 | 1 | 1736 | 20.04.2024. 01:51:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Фиалки Виталий Волков

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 10-05-2010 | 15:22:59

Виталий! ...а удивили.Такой 19 век...
Понравилось.
С уважением,
ИльОль