Майские сны

Дата: 10-05-2010 | 09:40:17

Коммунальная кухня, чугунная печь о шести конфорках,
И в проеме на теплой стене – рыжина прусаков,
Над щербатой эмалью – латунное чудо комфорта,
Но ребенку до крана пока не достать – высоко.

Над столом тесной стайкой стаканы и рюмки – соседи в сборе,
Тетя Таня зачем-то тайком вытирает глаза,
И ребенок не может понять – то ли праздник, то ль горе, –
Голос в черной тарелке всем важное что-то сказал.

За победу, за счастье, за тех, кого нет, и за мир – враг сломлен!
Ты, Татьян, не реви, твой вернется, я знаю, поверь…
Им казалось, судьба обещает: восполню, восполню!
А ребенок спросил, много ль сахара будет теперь.

Дорогие мои, дорогие мои, я вас помню!




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 79845 от 10.05.2010

0 | 2 | 1877 | 29.03.2024. 05:35:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Майские сны Елизавета Дейк

Автор Илья Рубинштейн

Дата: 10-05-2010 | 15:11:47

Замечательно!

С Днем Победы Вас!

Да, наша коммуналка спасла в блокаду всех своих обитателей, а после войны боролась общими усилиями с кровожадными клопами. Мы, дети, были всегда присмотрены соседями, когда мама была на работе. Спасибо за стихи, а память наша пусть живёт и передаётся ненавязчивым назиданием молодым.
С уважением, Татьяна