Танки шли по Руси, придыхая...

Дата: 08-05-2010 | 00:08:35

* * *

Танки шли по Руси, придыхая…
Танки шли на восток по прямой…
И кричала дошкольница Хая:
«Мамка! Тракторы! Ой!..»

Подгорала земля, что коврига.
На подовом каленом листе,
И крестился пропойный расстрига:
«Иисусе Христе!..»

Круглосуточно вякали стекла,
Крались танки в туманах Руси…
И вздыхала двужильная Фекла:
«Сын родимый, спаси!»

А сыночек – румяный лицом,
В обороне залег с ружьецом,
И клубился над ним, молодым,
Трубок маршальских вдумчивый дым.




Юрий Влодов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 79805 от 08.05.2010

1 | 1 | 1679 | 20.04.2024. 10:31:32

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Высокая и мощная поэзия. Такие бы стихи в избранное.