"День особый. На небе ни облачка..."

Дата: 07-05-2010 | 14:20:34

День особый. На небе ни облачка,
только вглубь непроглядна вода…

Недалёко упавшее яблочко,
ты куда закатилось, куда?
Сколько минуло лет – плачет яблоня,
цвет осыпался, память живёт,
Что тебе, обожжённая, надобно –
Дождь свинцовый куда смёл твой плод?
Где хотя бы мельчайшее семечко,
плоть от плоти твоей? Суть всего…
Прокатилось по яблоне времечко,
не осталось давно ничего…

Всю страну время мяло и плющило,
и утюжило сталью войны…
Оплатили мы самыми лучшими
День Победы родимой страны.
День Победы! Мы плачем и, празднуем,
и ликуем… и тризна, и пир.
Для чего же нас делают разными,
тех, кто спас от войны этот мир?




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 79786 от 07.05.2010

0 | 1 | 2401 | 28.03.2024. 15:13:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж... Нет точных слов. Может эти - грустно и мудро.

Спасибо.

С наступающим Днем Победы!