Праздник навсегда

Дата: 06-05-2010 | 18:48:19

Чуть сгорблены от тяжести медалей,
не старости – они не старики,
в строю седоголовые стояли
от дел мирских безмерно далеки.

В строю, не на плацу, вдоль ближней кромки,
где мимо них, чеканя гулкий шаг,
маршировали юные потомки,
держа равненье на победный флаг.

В строю, и уносил их марш «Славянки»,
всю душу, как всегда, перевернув,
не в смертный бой, под пули и под танки,
а в светлую, далекую весну.

Где до безумья молоды все были,
где, горечью пропитанный до дна,
не разведенный, лишь на выдох пили
они за то, что кончилась война.

И непременно время состоится,
где будет небо, солнце и вода,
где будет мирно поле колоситься,
где будет этот праздник навсегда.




Сергей Ткаченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 79765 от 06.05.2010

0 | 1 | 4198 | 26.04.2024. 05:29:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось. Взволновало.
С наступающим Праздником!
Ольга.