Май

Дата: 06-05-2010 | 16:33:54

...читаю...


..
Май – стремительный и светлый –
прошвырнулся по садам,
пошептался с каждой веткой –
слив и яблок нагадал;
точно с ветром сговорившись,
шелестел и выдыхал
так, что вспыхивали вишни,
словно девушки.
У хат,
подбоченившихся гордо,
взгляд лукав и говорлив:
– Ставни крашу раз в три года,
банки с краской сберегли
аж с советчины! –
Сосед так
похвалился. Крякнул:
– Да-а...
..
Нянчит выводок наседка,
утки в сторону пруда
бодро шлёпают.
Просторно
мысли, взгляду и строке;
ощущаю жизнь, которой
не висеть на волоске –
быть и быть,
сбываясь,
будто
самый светлый детский сон
про наседку, солнце, уток,
речку, сад..
и колесом
всех и вся вертеть,
кружиться,
с каждым маем закипать.
В этой жизни – столько жизни:
вникнуть, слиться и пропасть!
..
Очерёмуховел вечер,
воздух – розовый насквозь.
У реки неспешны речи –
деревенские авось,
кабы, если бы, нехай с ним,
будь, бывай.
– Не куксись, дочь.
Ветер ласковый, нахальный.
Май.
Отец.
Деревня.
Ночь.
..
N Тюменской области.
______________________
Май 2010 «иZвне»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 79761 от 06.05.2010

0 | 5 | 2366 | 19.04.2024. 21:04:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зримая поэтическая зарисовка. Колоритно, спасибо, милая Лилианна за Mайское Zаписки!

Очень неплохо, Лилианна, только записки уж слишком майские. Немного аля рус, если говорить честно. Всегда Ваш

Замечательный май, живой. Спасибо!

"В этой жизни столько жизни" -что никак нельзя пропасть ! Извините,Лилианна, что так продолжил Вашу строку, но мне показалось, что весь ваш замечательный стих просит именно такой строчки. Спасибо Вам за Вашу сочную легкость и оптимизм, удачи Вам, С.Т.

Воздух свежий и прохладный, тишина, своя еда!
Вот из городского Ада мне бы выбраться туда!
:)