Битловское лето семьдесят третьего под городом Львовом

Дата: 05-05-2010 | 23:21:17

Е. Раппопорту



Я клёши гладил под матрасом –
Ну чтобы вечером в сельклуб
И там привычно сотым разом
За всё про всё «словить на куб»…

Но шел, от страха умирая,
Как перебежчик за кордон,
Ведь ждали там селянка Рая
И Леннон. Тот, который – Джон…

Качалась желтая подлодка
На «беломоровских» волнах,
И Рая, первая красотка,
Всех отсылала строго на х…

Медляк она дарила мне лишь,
Хоть был из местных женишок,
А после танца: «Что ты мелешь?
Давай домой и на горшок!»

Молол же я одно и то же
На пару с Джоном: «Кант бай лав!
Совсем не страшно, что моложе,
И что из разных пятых граф!»…

Но вот уже братишки к клубу
С вопросом праведным своим:
«Ты шо, опять?» И вновь - по кубу
С «арийским» шнобелем моим…

Москаль под Львiвом – це крамола,
Хоть нерушим пока Союз,
Любил я Джона, Ринго, Пола,
Но больше – Раю Белоус…

Теперь вам в НАТО, нам не в НАТО,
И оба на ночь – аллохол,
А сын бы был у нас что надо –
Полужидок, полухохол…

И до сих пор москальской роже -
Картинка в мозг (когда запой):
Как Джонни, Пол, и Ринго с Джорджем
Горланят «горько» нам с тобой…

Да нет, женатый был. Но водка.
А может вовсе не она?...
Качалась желтая подлодка
На «беломоровских» волнах…




Илья Рубинштейн, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 79749 от 05.05.2010

0 | 2 | 2092 | 20.04.2024. 12:25:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, это правда нашего "околения"... Аллаверды:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=69991

Ностальгически: эх!.. Готовый сценарий.