Покуда боль не одичала...

Дата: 13-04-2002 | 19:54:15

А. Латыниной

Покуда боль не одичала
И не кончается добро,
Мы начинаем жизнь сначала,
Мы начинаем все сначала,
Что, может статься, и старо.

На склоне дней, горы на склоне
И где-то возле сорока
Опять тоскуем на перроне,
Мелькнет ли вдруг в пустом вагоне
Тебя узнавшая рука.

И день мелькнет, и вечер прежний
Так не похож и так похож,
И что с того, что безнадежней
Дорогой той же, но безбрежней
От смерти медленно идешь.

Устань, душа, ведь ты остыла,
Как солнца круг, сошедший в даль.
Не ново то, что с нами было,
Но ново то, что это было,
Вот слишком кратко – это жаль.

Так начинаем жизнь сначала,
Жизнь без начала и конца?
А может быть, не так уж мало –
Друг с другом сомкнутых устало
И две руки, и два кольца...




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7974 от 13.04.2002

0 | 1 | 2071 | 28.03.2024. 20:06:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


http://www.poezia.ru/article.php?sid=7974

Привычно начинаем жить сначала,
Но жизнь бежит и понимаем вдруг
Мы сами в ней узнали много рук,
Но ни одна второй не стала...

:о)bg