Мне не надо воды полновесной

Дата: 04-05-2010 | 10:28:54

***

« Сухая вода,
золотая тщета…»
Александра Юнко

Мне не надо воды полновесной,
полнозвездной, студеной, ночной.
Дай мне, Господи, в снеге отвесном
из ладони водицы сухой.

В снах похмельных, тупых, окаянных
не студила она мне нутро –
хоть хлебай ее там из стаканов,
хоть вливай себе в глотку ведро.

Но и в яви она – лишь горенье,
легче воздуха, пуха светлей.
Пусть не будет мне в ней утоленья –
только пить из ладони Твоей.

Лишь порою касаться губами
жаркой ряби в широкой горсти,
чтоб потом с золотыми словами
в темноте безымянной брести,

уж не зная, куда и откуда,
бормотать, напевать, заклинать…
И в надежде на милость и чудо
даже смерть свою матушкой звать.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 79700 от 04.05.2010

0 | 4 | 2073 | 27.04.2024. 00:30:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепное стихотворение, Серёжа, ещё раз повторю. Люблю стихи, явления и вещи, которым нет названия:), которые - прорыв в нашу главную действительность.

Прекрасная молитва - и земная и небесная! Вы большой поэт, Сергей!

Проникновенное стихотворение.

Геннадий

Милость Божия уже явлена в этих строках, Сергей.
Здоровья и радости.