Миллион алых роз Арлекино

Дата: 03-05-2010 | 22:22:58

1

Тут пиар доведён до аскезы
или трудятся здесь, аки пчёлы?
Измождено поёт Грубачёва,
словно глотка её из железа
проржавевшего, с трещиной… Боже!
Звёзды гаснут, певицы – увы.
Никогда эта дива не сможет
сделать паузу в лязге главы…

2

“Сыпь, гармоника”! Бронхи поп-арта
сдюжат, может быть, год или два…
Повалила фартовая карта,
раскатились в гламуре слова.

Здесь не музыка, как-то иначе
называется эта фигня.
Кто-то сбацал, другой замастрячил,
третий выдал в эфир… У меня

нет ни слуха, ни голоса нету,
не сподобил Господь на талант…
И брожу я по чёрному свету,
не звучащий нигде, музыкант.

В такт, не в такт, но в звенящую прозу
с чувством ритма впадает душа…
Затушил я горящую розу,
что мне бросили вместо гроша.

Ничего не изменится в недрах
наших душ, Богом сжатых в горсти.
На последних судьбы миллиметрах
“Дорогая, я плачу. Прости!”




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 79694 от 03.05.2010

0 | 2 | 1901 | 19.04.2024. 04:05:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Затушил я горящую розу,
что мне бросили вместо гроша.

Лёня, привет!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
:)

А что... Всё точно и очень верно. И по мысли, и по образам, и по интонации. И СЕ, на мой взгляд, на своих местах.

С уважением