Помучусь пока что – назначьте лечение сном,

Дата: 03-05-2010 | 08:37:08

Помучусь пока что – назначьте лечение сном,
О фобиях, страхах – увольте – спросите потом.
Гипноз не приемлю, таблеток я в рот не возьму,
Пристанище дайте мне, угол в восточном Крыму.

В саду раскладушку. В сторонке от пахнущих роз
Бессвязное что-то роняет в траву абрикос,
Там яблоня мирно мертвеет, готова на сруб,
Обобрана вишня – в потеках раздавленных губ,

Сама не своя, выставляет беду на показ,
Растрёпа, мигрень у неё, помутнение глаз.
И чем тут поможешь, ничем не кому не помочь.
Диагноз невнятен, но прост: человек – это ночь,
Ночь мира, ночь моря, чернильной воды баловство.
Как ночь существую, я, грезящее существо.

Спускается ночь, и смолкает задушенный крик.
Мир нем изначально и нежен, а я безъязык.
В Крыму я ночую, немотствую – снится мне сон –
Возможно, я счастлив, забыт всеми, заворожён.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 79671 от 03.05.2010

0 | 2 | 1735 | 25.04.2024. 13:12:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не могу не откликнуться.
Абрикос, раздавленные губы, баловство воды -- блестяще!

Успехов!
С уважением, Виктор.

Прекрасные стихи, Виталий.

С уважением, Лев.