Он за ради Христа и портвейна крепленного ради

Дата: 28-04-2010 | 10:11:56

Знакомец
Он за ради Христа и портвейна крепленного ради
Мне о детях своих доложил, о жестокой жене,
Об отце и о брате – трусливом и скаредном гаде,
И о друге сгоревшем.
О многом рассказывал мне
Добрый малый у входа в ”Пятёрку”, изглоданный жаждой.
Он, сказитель народный, выдавливать жалость горазд,
Глаз его как репей – зацепляет, навязчиво страждет.
Насшибает – он сможет,
а мне вот никто не подаст.
В самом деле, вопрос – кто достойней из нас, кто богаче.
Он словами обилен, а мне бы хоть парочку слов,
Не затертых, живучих – запас мой впустую растрачен.
Денег вертких наловит страдалец и будет здоров.
Годы жизни считать – вот единственный способ сравненья
Двух типичных судеб,
объективный вполне устный счёт.
В целом, в общем – равны, недостойны любви, сожаленья.
После вычтем, узнает – кто раньше, кто легче умрет.






Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 79571 от 28.04.2010

0 | 1 | 1678 | 19.04.2024. 21:34:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Виталий.

Успехов!
А.М.