Автор: Лев Скрынник
Дата: 27-04-2010 | 04:41:52
На улице вовсю поёт калитка,
и звук как разговор сочится в щель…
А в нём, прислушайся, частит торговка-скрипка,
гнусавит альт, вздохнет виолончель.
И вихрь растерянный то вдруг во двор заскочит,
то на дорогу вылетит стремглав.
Скандал растёт, и сердцу нету мочи
решать в их сваре: кто из них не прав.
Достигнет гвалт, всех распугав в округе,
соседских дач, как театральных лож.
Но участковым, что развеял слухи,
разгонит спорящих официальный дождь.
…А после в тишине лицом к закату,
незавершенный вспомнив разговор,
калитка завздыхает виновато,
бродячий ветерок впустив во двор.
Он закоулки, не спеша, обшарит,
вильнув хвостом, свернётся у крыльца…
А где-то, чуть фальшивя на гитаре,
рифмуют жизнь,
чтоб в песню,
до конца.
Лев Скрынник, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 79547 от 27.04.2010
0 | 2 | 1709 | 17.11.2024. 18:37:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
И я зашла - хороша певучая калитка.
Тема: Re: Калитка Лев Скрынник
Автор Лилианна Сашина
Дата: 27-04-2010 | 09:50:19
Лев,
а мне нравится, я всё увидела и услышала.