Корифей

Дата: 24-04-2010 | 17:40:06



Сколько раз я её уговаривал:
«Слышь, Кассандра, не лезь в это варево!»
Бог и долг мой повсюду – умеренность,
Оттого и шагаю – уверенно.

Между Злом и Добром, как намыленный,
Продвигаюсь с речами умильными
И в крови не тону: только по суху.
И девица – и старец я с посохом…

Я бесполая личность, но – цельная;
В благородные цели лишь целю я
И с героями пру на просцениум,
Раздаю указания ценные.

К эпилогу – последние свалятся,
А на мне ни следа не останется,
Но, поскольку играю в страдания,
За особую плату – рыдания!

Так берите пример с Корифеев вы.
Не вершите дела прометеевы.
Ведь не шибко на нас покатаешься
И в конце – никакого катарсиса!




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 79489 от 24.04.2010

0 | 1 | 1896 | 26.04.2024. 08:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Корифей Челюканова Ольга

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 24-04-2010 | 20:35:43

Ольга, "целю в цели"
это даже Брежнева с Черномырдиным
недостойно...

:о)bg