Свято место

Дата: 23-04-2010 | 14:22:32

Свято место пусто не бывает.
По ночам там ветер завывает,
В полдень - ночь кемарит в уголке.
Или забредет какой прохожий,
На простого ангела похожий,
С посохом ореховым в руке.

Снимет он треух пятирублевый,
Огласит молитвою суровой
До камней разграбленный алтарь,
И придут лисица да волчица,
Чтобы той молитве научиться...
- Здравствуй, - он им скажет, -
Божья тварь...

Солнце глянет в черные отверстья,
Голуби, как добрые известья,
Разлетятся в дальние края.
Грянет с неба благовест усталый,
И заплачет ангел запоздалый...
- Здравствуй, - скажет, - Родина моя...




Александр Хабаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1242 № 79463 от 23.04.2010

0 | 3 | 2000 | 18.04.2024. 06:56:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне чудится, что ничего здесь религиозного нет.
Блестяще!
На русском, короче говоря...

Виктор.

Ну что...
размышление так себе...
а если чудится кому, дык креститься надо...

Тема: Re: Свято место Александр Хабаров

Автор Лев Скрынник

Дата: 23-04-2010 | 21:35:33

Прекрасные стихи, Александр. И это, и "Ночные новости".

С уважением, Лев.