Птенцы на крыше века

Дата: 12-04-2002 | 11:17:19

Мы все – птенцы на черной крыше века,
под нами – двадцатиэтажный дом,
дрожит устало солнечное веко
в багровом зное дышится с трудом.

Пусть этот дом уже не обитаем,
но каждый день, описывая круг,
мы к нижним этажам легко слетаем
клевать зерно с давно умерших рук.

На мелочность и ярость наших споров
взирает череда ушедших лиц.
Когда мы превратились в крохоборов,
раскрашенных судьбой потешных птиц?




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 7944 от 12.04.2002

0 | 1 | 2071 | 23.04.2024. 09:59:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Итоги?.. Андрей Борейко

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 12-04-2002 | 11:46:02

Дык в этом ведь природа виновата
Товарищ, дело видите ли в том
Пока еще мы гадкие утята,
По осени возможно подрастем...

:о)bg