Автор: Наталия Осташева
Дата: 22-04-2010 | 00:48:57
ну весна, и что это такое?
просто буквы пляшут над строкою
и нетерпеливо щебеча
кто умеет - мимо пролетает
или оставляет комментарий
или зависает у врача
праздные роящиеся мысли
как же быть и что же делать если
близко дно и мечется блесна
щука ли, поймать на свежий ветер
приручили, стало быть, в ответе
вот об этом, кажется, весна
или небо - выше, а не рядом
словно кто окинул свежим взглядом
градиент поправил, а потом
разбросал абстракцию такую
что пока ее не досмакуем
будь хоть трижды скрипкой и альтом
не поймешь ни музыки, ни смысла
это уж потом, к двадцатым числам
осознав, присядешь у окна
за которым синь и хлорофиллы
и асфальты мелом разграфило
где напишут наши имена
Наталия Осташева, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 79430 от 22.04.2010
0 | 1 | 1698 | 17.11.2024. 19:34:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Ну весна, и что это такое? Наталия Осташева
Автор Челюканова Ольга
Дата: 22-04-2010 | 02:17:07
Очень прехорошие три строчки в конце!
С уважением, Ольга.