Полет души – обыденное дело

Дата: 21-04-2010 | 09:34:59

Полет души – обыденное дело,
Да только вот, моя не полетела
Ни сразу, ни потом, ни через год.
Всё не с руки, не вовремя, некстати,
К тому же череда рукопожатий
И так до встречи с богом доведет.

Среди существ безудержно летучих
Один я затесался гад ползучий.
Вечор заблудший ангел навещал.
Сорила фантиками, звездной пылью,
Отряхивала с крыльев блажь павлинью.
Я кончики тех крыльев целовал.

Ушла. И снег пошел вослед неспешный
И отражался взгляд остекленевший
В оконном подмороженном стекле.
Тянулся вечер волчий недобитый.
Вина грамм двести было не допито.
Так и осталось киснуть на столе.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 79405 от 21.04.2010

0 | 1 | 2524 | 26.04.2024. 20:00:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё, что нашла я здесь - у Вас, ко мне обращено, спасибо!
***********************************************
Грядущее представить осторожно
На год, на месяц, может на неделю,
Усилием души и мысли править телом
И упиратьсья в невозможность...